Две метеостанции установят в Гродно и в Щучине

Две метеостанции установят в Гродно и в Щучине

Когда придут дожди? Об этом с большой долей достоверности сообщит гродненская автоматическая метеостанция.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык недавно сообщил о том, что для получения более достоверной информации о погоде в Беларуси планируется установка более 20 автоматических метеорологических станций нового поколения.
Две станции из этого числа  будут установлены в Гродненской области. Первая уже заработает в сентябре в Гродно. Она разместится на территории СШ №26 по проспекту Янки Купалы, 55.

–  До этого в областном центре не было  метеостанции, а прогноз погоды получали с ближайшей в деревне Обухово, – рассказал «ГП» начальник филиала «Гроднооблгидромет» Дмитрий Скаскевич –  Станция нового поколения в режиме он-лайн в течение каждых 10 минут будет выдавать информацию о температуре воздуха, ожидаемых осадках, скорости ветра. Вторая такая станция появится в Щучине после демонтажа  устаревшей. Проведены тендеры, определены подрядчики работ.

Особенно ценной для жителей Гродно и области будет информация о погоде в летнее время. Нынешний июнь пока без осадков и, как сообщили синоптики, их не будет до середины месяца.