Как озеленялся Гродно в этом году? (+видео)

Как озеленялся Гродно в этом году? (+видео)

1700 деревьев и 700 кустарников высажены в Гродно в этом году. За осенний период городских деревьев станет еще на полтысячи больше.

Особое внимание на этот раз было приковано к озеленению вдоль автомобильных дорог.  Если при высадке растений специалисты в первую очередь обращали  внимание на  соцветия, которые без запахов, устойчивы к болезням и вредителям, то из деревьев популярностью у  ландшафтников   в этом сезоне пользовались быстрорастущие и создающие приятную тень.


ттт.png

ТАТЬЯНА ПАШКЕВИЧ, ЛАНДШАФТНЫЙ АРХИТЕКТОР «ГРОДНОЗЕЛЕНСТРОЯ»:

- Высаживаем мы те деревья, которые хорошо приживаются при нашем климате  и больше всего подходят к городским условиям. Это клены, липы, березы, ясени, тополя, ивы. Приживаемость зависит от того, какой был посадочный материал и кто высаживал.  

оооооо.png

Ежегодно ландшафтные дизайнеры подбирают интересные сочетания видов и сортов растений и радуют горожан совершенно новыми изысканными и современными цветниками. В текущем году  парки и скверы города Гродно украсили почти миллион цветов.  На  проспектах и улицах появились оригинальные кашпо. В самых разных частях города  были установлены порядка 50-ти цветочных вертикальных и навесных конструкций, которые  не терпят однообразия и будут становиться все ярче и краше.

ппп.png

ТАТЬЯНА ПАШКЕВИЧ, ЛАНДШАФТНЫЙ АРХИТЕКТОР «ГРОДНОЗЕЛЕНСТРОЯ»:

- В сквере Соколовского появились "живые" скамейки.  Экспериментальную посадку деревьев в контейнеры можно наблюдать на площади Ленина. К празднику города была установлена копия оленя святого Губерта на пересечении улиц 17 Сентября и Горького.  

ррр.png

Гродно – это город, где  зеленая  территория с каждым годом занимает все большую площадь. Не уменьшать ее, а  увеличивать – главная задача. И несмотря на то, что самое лучшее цветочное платье город Гродно уже снял, горожанам еще есть чем любоваться. А тем временем уже закуплены 20 000 различных  голландских тюльпанов, которые благодаря разнообразию расцветок и сортов смогут сделать любую клумбу неповторимой, и станут главным украшением города Гродно следующей весной.