Кошка из Беларуси стала звездой в США

Кошка из Беларуси стала звездой в США

16 лет назад кошка Сима появилась на пороге жительницы Беларуси Елены Рыкофф.

Была зима, и женщина не смогла оставить маленького бездомного котенка без крова. Спустя 11 лет кошка стала жительницей Нью-Йорка и превратилась там в настоящую звезду. О том, как ей это удалось, рассказывает New York Daily News.

Еще в Беларуси Сима любила путешествовать: сходит то в лес, то к рыбакам, получит угощение и вернется домой к ночи. Не оставила она своих привычек и в Америке. Правда, поначалу люди не оценили ее свободолюбия: хозяйке то и дело звонили, чтобы сообщить, что ее питомец потерялся. Приходилось объяснять бдительным прохожим, что все в порядке.

Чтобы таких ситуаций больше не возникало, хозяева Симы повесили на воротах дома знак с надписью «Меня зовут Сима. Мне позволяют выходить на улицу». Гостей у кошки стало гораздо больше: соседи не раз видели незнакомцев, останавливающихся около ворот. Да и сама кошка не прочь сходить в гости, например, чтобы поприветствовать соседских котов, которые сидят дома.

7af911048d41e231dd7b082179792b68.jpg

Сима прославилась не только из-за привычки ходить где ей захочется, но и благодаря роскошному меху интересной расцветки и дружелюбию. Правда, дружит белорусская эмигрантка не со всеми: например, окрестные собаки предпочитают пройти мимо, ведь в случае чего Сима может дать сдачи.

Редакция газеты «Гродненская правда»