Работники культуры навели порядок на Гродненских фортах

Работники культуры навели порядок на Гродненских фортах


Акция прошла с участием первичной профсоюзной организации отдела культуры Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма.

В преддверии республиканского субботника по благоустройству населенных пунктов многие предприятия и организации в Гродненском районе уже успели навести порядок на закрепленных за ними территориях.

C целью привлечения внимания общественности к вопросам защиты и сохранения всемирного культурного наследия, к Международному дню памятников и исторических мест в рамках Республиканского субботника работники культуры Гродненского района 18 апреля 2019 года навели порядок на территории объектов фортификационных сооружений 68-го Гродненского укрепрайона (1940-1941гг.) и Гродненской крепости (1887 – 1915 гг.).

WjSsl1bfX4Q.jpgX-DLPRMRNZA.jpg

В 10.00 на территории форта №2 и памятника Скорбящей Матери в деревне Наумовичи состоялась линейка-старт акции работников культуры «Сохраним культурное наследие ВМЕСТЕ». После анимационной программы «Реконструкция событий «Дорога памяти», которую провели участники коллективов любительского творчества сектора по организации культурно-массовой работы в агрогородке Ратичи, Сопоцкинского культурно-туристического центра. Участники акции в память о погибших мирных жителях зажгли 75 лампадок пятиконечной звезды и почтили память минутой молчания.

_ffvExss6TY.jpgMKWdF70VXd8.jpgnwga0a5e0fs.jpgLJUi1leDf00.jpg

В этот день работники культуры Гродненского района посетили мемориальный комплекс на месте бывшей пограничной заставы под командованием Ф. Кириченко, форт №1 в деревне Загораны, форт №4 в деревне Стрельчики, убрали листву, бытовой мусор, очистили прилегающую к объектам территорию от зарослей.

PL4tiONAxnw.jpghu1DJ-ZDClg.jpgDJsUkulVD_4.jpg