Средняя температура воздуха на этой неделе будет на 1-2 градуса выше нормы

Средняя температура воздуха на этой неделе будет на 1-2 градуса выше нормы

Средняя температура воздуха на текущей неделе будет на 1-2 градуса выше нормы, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.
"Зимы на этой неделе не будет. Большую часть недели Беларусь будет находиться в области высокого атмосферного давления: ожидается нормальная погода с умеренным ветром (6-14 м/с), в разрывах облачных полей будет появляться солнце. Средняя декадная температура воздуха ожидается на 1-2 градуса выше климатической нормы (норма от минус 2 до плюс 1 градуса)", - пояснил синоптик.
Во вторник будет преимущественно без осадков. Температура ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов, днем ожидается от минус 1 до плюс 4 градусов, по юго-западу прогнозируется 5-7 градусов тепла. В среду, 23 ноября, будет также преимущественно без осадков. Температура ночью составит от минус 5 до плюс 2 градусов, днем ожидается от 1 градуса мороза до 5 градусов тепла, по западу воздух прогреется до 7 градусов выше нуля.
Далее на фоне высокого давления будут проходить малоактивные атмосферные фронты. В четверг ночью будет преимущественно без осадков, утром и днем по северной половине пройдут кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). В отдельных районах возможен туман, слабый гололед, ночью и утром на дорогах - гололедица. Температура ночью составит от минус 5 до плюс 2 градусов. Днем ожидается от нуля до 5 градусов тепла, по юго-западу - до плюс 7 градусов. В пятницу, 25 ноября, в отдельных районах, преимущественно по северо-восточной половине страны, пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ожидается туман, слабый гололед, ночью и утром на дорогах сохранится гололедица. Температура ночью составит от минус 5 до плюс 2 градусов, днем прогнозируется от нуля до 6 градусов тепла.
В субботу будет преимущественно без осадков, лишь по северу пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь), возможен слабый гололед, ночью и утром на дорогах гололедица. Температура ночью составит от минус 5 до плюс 2 градусов, днем ожидается от нуля до 5 градусов тепла, по юго-западу - до 7 градусов выше нуля. В воскресенье, 27 ноября, ухудшение погоды принесет более активный атмосферный фронт с северо-запада Европы: на большей части территории пройдут осадки (мокрый снег, дождь), возможен слабый гололед, ночью и утром на дорогах сохранится гололедица. Температура ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов, днем будет от нуля до 6 градусов тепла.