«Субботник необходим современному городу». Что гродненцы думают о субботнике

«Субботник необходим современному городу». Что гродненцы думают  о субботнике

Республиканский субботник пройдет уже завтра. 

Журналисты «ГП» решили узнать у жителей Гродно, насколько важно жить и работать в чистом городе.

Вера РЫМША, первый секретарь Ленинской РО ОО «БРСМ»:

viber image 2019-04-19 , 18.50.25.jpg

– Республиканские и районные субботники уже стали доброй традицией. Субботник полезен не только для того, чтобы преобразить наш город, но и провести время на свежем воздухе со своими друзьями. Мы с удовольствием принимаем участие в таких мероприятиях. Множество акций ОО «БРСМ» направлены на благоустройство нашей республики – это проекты «#За дело», «Малым рекам большая забота» и многие другие. Субботник – это то, что необходимо современному городу. Не важно – большой это мегаполис или агрогородок.

Валерия СВЯЦКАЯ, системный программист:

FiT0O6nbRw0.jpg

– От каждого из нас зависит его красота. Не важно, покрасил ты лавочку или высадил цветы на клумбе, каждое действие даст в итоге общий замечательный результат. Поэтому я, как и мои коллеги, с радостью примем участие.

Анна ЯРОШЕВИЧ, ученица 9 класса СШ №15 Октябрьского района Гродно:

IMG_2952.jpg

– Стараюсь активно участвовать во всех мероприятиях, которые проводятся в нашей школе, в том числе и в субботниках. Приятно, когда вокруг твоей школы чистота и красота, много цветов и зелени.

Ольга ГАЕЛЬ, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Ленинского района:

I2x28397mNc.jpg

– Я люблю, когда люди объединяются и делают что-то вместе – знаете, такой фанат толоки. Субботник – это не только уборка территорий, но и сбор средств, которые идут на благое дело, на строительство и развитие социальнозначимых объектов. Поэтому важно объединиться вместе, чтобы в итоге получить такой замечательный результат.

Екатерина КОСТЮШКО, преподаватель кафедры журналистики ГрГУ имени Янки Купалы:


– Субботник – прекрасный способ подготовиться к лету, благоустроив городские территории. Это возможность заложить новые традиции или создать то, что в дальнейшем станет знаковым для всех гродненцев. Так, например, в Гродно появились Аллея семьи и Аллея выпускников ГрГУ имени Янки Купалы, которые ещё много лет будут радовать не только тех, кто принимал участие в их создании, но и жителей и гостей города.