Цветы, которые будут радовать даже под первым снегом

Осень в саду становится скучно и грустно. Листья осыпались, вместо зелени пустая перекопанная земля.

Цветов нет. Уныние. Но так не у всех. Есть садоводы-огородники, у которых цветы цветут всегда. Даже когда выпадает первый снег. Я расскажу вам о таких цветах. Вы сможете посадить их на свой участок, и осенью, накрывшись пледом, вы сможете пить чай на фоне цветущих кустиков.

Октябринки и сентябринки

Название говорит само за себя. Небольшие красивые цветы. Они распускаются настолько густо, что создается ощущение большого цветущего шара. Не боятся снега и небольших заморозков. Когда днем первый снежок тает, они выглядят все так же весело и по-летнему.

Цветы не требуют никакого специального ухода. Пик цветения приходится на вторую часть сентября. Один куст второго года может выдавать до 200 цветков.

1-3-640x480.jpg

Вербена

Цветение вербены будет длиться долго, при условии, если удалять отцветшие соцветия. Тогда цветы дойдут до самого ноября. Самое интересное, что растение с легкостью восстанавливается после небольших заморозков, а вот зиму переживает трудно. Ее нужно обрезать и хорошенько укрывать, когда морозы уже стабильны.

2-1-640x357.jpg

Анютины глазки

Кто бы мог подумать, что такой нежный цветок может переживать холодные осенние ночи. А может. Цветет с самой весны и до того момента, пока земля покроется снегом.

Цветочки, которые поддадутся в уходе самому неопытному огороднику. Не создавая никаких хлопот, будут радовать всю осеннюю пору.

3-2-640x480.jpg

Хризантема

Хризантема является царицей осени. Ее цветение приходится как раз на то время, когда все уже увядает и отцветает. У хризантемы множество форм и цветов. Она может просто украшать сад, она замечательно смотрится в вазах, ее можно дарить в букетах. Универсальный и красивый цветок, который будет цвести, пока его не закроет снегом. Выдерживают мороз до 5 гр. В уходе неприхотливы и нетребовательны.

4-1.jpg

Если подойти к выбору цветов для своего участка с умом, то можно добиться цветения с мая по ноябрь. Если в мае многие цветы радуют взор, все растет и зеленеет, то осенние цветы, это единственная радость на фоне всеобщего увядания.

Редакция газеты «Гродненская правда»