У островецких охотников появился свой дом

На прошлой неделе в Островце прошло торжественное открытие Дома охотника районной организационной структуры Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов».

6.jpg

…Большие хлопья снега кружились в паре с ветром, а пронизывающий холод так и норовил пробраться сквозь теплые куртки. Но собравшиеся у нового здания этого не замечали: это был их день,  их праздник – островецкие охотники радовались открытию своего дома.  

4.jpg

С этим событием коллег поздравил председатель республиканского совета государственно-общественного объединения БООР Юрий Шумский:

5.jpg

– За четыре года в Беларуси введено в эксплуатацию 13 таких зданий. Сегодня мы открываем первый Дом охотника в Гродненской области. Благодаря упорному труду директора районной организационной структуры РГОО БООР Андрея Праскина и всего охотничьего коллектива Островетчины, он появился именно в вашем городе. Символично, что открытие здания прошло в Год малой родины – думаю, Дом охотника поможет популяризовать замечательные места вашего края.

7.jpg
2.jpg

– Мы не собираемся ограничиваться открытием Дома охотника в Островце – строительство таких зданий в области будет продолжаться, – поделился планами  председатель Гродненской областной организационной структуры РГОО БООР Валентин Полянчук. – Уже есть задумки на следующий год, и, надеюсь, все сложится удачно. Пока же поздравляю островецких коллег с тем, что у них появилось место, где можно собираться, общаться и обсуждать охоту.

К поздравлениям также присоединились директор ГЛХУ «Островецкий лесхоз» Григорий Долгий и председатель первичного охотничьего коллектива Виктор Жданович.

Директор районной организационной структуры РГОО БООР Андрей Праскин поблагодарил всех за оказанную помощь в открытие Дома охотника, а декан Островецкого деканата ксендз-каноник Иосиф Богдевич подкрепил приветственные слова молитвой и освятил здание.

9.jpg

А дальше наступил важный и волнующий момент для тех, кто только начинает идти по следу зверя: торжественное вручение билетов членам юношеской секции охотников и рыболовов. Держа в руках удостоверения, глаза молодых охотников светились радостью, решительностью и азартом – видно, что у островецких аксакалов подрастает достойная смена.

3.jpg
8.jpg
1.jpg