В Амстердаме открыли сезон тюльпанов

В Амстердаме открыли сезон тюльпанов

Сезон тюльпанов официально открыт в Нидерландах. Торжественная церемония прошла на центральной площади Дам в Амстердаме.

В этом году темой Дня тюльпана (так называется праздник, который ежегодно проходит во второй половине января), является "Сила цветов". Поэтому ящики с тюльпанами семи цветов были расставлены на площади в форме цветка с расходящимися в разные стороны листьями.

В ходе мероприятия всем желающим раздали около 200 тысяч тюльпанов.

В ходе мероприятия в Нидерландах появился новый сорт тюльпана, названный Квинти Трастфул в честь голландской телеведущей и посла организации "Розовая лента", ведущей борьбу с раком молочной железы. Соответствующий сертификат был подписан самой Трастфул и представителями цветоводческой компании, которая вывела новый сорт. Цветок имеет стебель средней длины и бархатистые лепестки нежного розового цвета.

День тюльпана отмечается в Нидерландах восьмой год подряд. Цветы для него предоставляют бесплатно более 300 компаний, которые занимаются выращиванием тюльпанов в Нидерландах.

Тюльпаны желающим раздают с луковицами, но сажать их в январе не имеет смысла. Поэтому организаторы рекомендуют отрезать и выкинуть луковицы, а тюльпаны поставить в вазу.