В Беларуси в ближайшие дни похолодает

В Беларуси в ближайшие дни похолодает

В Беларуси в ближайшие дни похолодает, ожидается порывистый ветер и гололедица, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В четверг, 21 февраля, погоду в Беларуси в основном будет определять неустойчивая воздушная масса, поступающая со Скандинавии. Днем по юго-западу страны скажется влияние атмосферного фронта. Будет облачно с прояснениями. По северо-восточной части Беларуси, а днем и в юго-западных районах Брестской области пройдут небольшие осадки, в основном снег. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ветер прогнозируется северо-западный порывистый, местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью составит 1-6 градусов мороза, днем - от минус 4 до плюс 1 градуса. По юго-западу ночью будет от нуля до плюс 1 градуса, днем - 2-4 градуса тепла. Атмосферное давление будет расти.

"В последующие двое суток погоду в стране будет определять в основном холодный скандинавский антициклон, смещающийся через Балтийское море на территорию Польши, поэтому в Беларуси похолодает", - отметили в Белгидромете.

В пятницу, 22 февраля, будет преимущественно без осадков, лишь ночью в отдельных районах по юго-западу страны пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ветер прогнозируется северный порывистый, по востоку страны местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью составит 3-10 градусов мороза, местами - минус 11-13. Днем будет от минус 6 до плюс 1 градуса.

В субботу, 23 февраля, будет преимущественно без осадков. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ветер прогнозируется северо-западный, западный умеренный, днем по северу порывистый. Температура воздуха ночью составит 5-12 градусов ниже нуля, по востоку местами - минус 13-15. Днем будет от минус 5 по востоку до плюс 2 градусов по юго-западу страны.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Температурные рекорды побиты 19 февраля в Бресте и Гродно