В Новогрудском районе открыли новое здание Любчанского лесничества

Новое административное здание конторы Любчанского лесничества распахнуло свои двери после завершения строительства и благоустройства прилегающей территории.

IMG_0585.jpg

Строительство нового здания Любчанского лесничества обошлось в 435 тысяч белорусских рублей и сейчас является украшением городского поселка Любча. Новое здание конторы стало настоящим подарком как для 25 работников подразделения, так и для всего ГЛХУ «Новогрудский лесхоз». Объект введен в строй за год, работы по строительству проводило ОАО «Гродножилстрой».

Символическую красную ленточку перерезали генеральный директор Гродненского ГПЛХО Андрей Дивин, директор ГЛХУ «Новогрудский лесхоз» Михаил Моцевич, бывший лесничий Любчанского лесничества Геннадий Печинский и его преемник Андрей Кушель.

IMG_0504.jpgIMG_0605.jpgIMG_0607.jpg

– На радость работникам и местным жителям мы сегодня открываем административное здание конторы Любчанского лесничества, – отметил во время торжественной церемонии Андрей Дивин. – Просторные кабинеты и служебные помещения, гаражи и хозпостройки на территории, вышка с видеонаблюдением – здесь созданы комфортные условия для труда.

Сегодня в рамках выездного заседания коллегии Гродненского государственного производственного лесохозяйственного объединения мы торжественно открываем две конторы в области: одна в Новогрудском районе, вторая в Островецком.

– В Новогрудском лесхозе уже стало доброй традицией каждый год вводить значимые объекты. Первым ввели Вселюбское лесничество, затем была проведена серьезная модернизация деревообрабатывающего цеха, построили гостевой комплекс недалеко от озера Свитязь, – отметил Михаил Моцевич. – В этом году новоселье справляют работники Любчанского лесничества. В планах строительство нового завода. В Любчанском лесничестве работает  крепкий коллектив, лесничество входит в число лучших. Считаю, что работники заслуживают того, чтобы трудиться в лучших условиях.

IMG_0601.jpg

Чин освящения административного здания лесничества провел настоятель храма Святого пророка Ильи в г.п. Любча, протоиерей Александр Ивойлов.

IMG_0575.jpgIMG_0562.jpg

В 1948 году Делятичское и Щорсовское лесничества были объединены в одно Любчанское лесничество с месторасположением конторы в г.п. Любча. В 2008 году на базе Любчанского лесничества введен в строй охотничий комплекс лесоохотничьего хозяйства ГЛХУ «Новогрудский лесхоз». Он стал любимым местом отдыха как для местного населения, так и горожан, иностранных гостей.


IMG_0610.jpgIMG_0616.jpg

Почти 50 лет трудовой деятельности Геннадия Антоновича Печинского, бывшего лесничего, связана с лесом – «зеленым золотом» Беларуси. За годы работы в Любчанском лесничестве Геннадий Антонович создал работоспособный, творческий, преданный лесу коллектив. С 2012 года коллектив Любчанского лесничества слаженно и эффективно работает под руководством Андрея Кушеля. Радует всех работников не только новоселье, но и трудовые достижения.

IMG_0524.jpgIMG_0630.jpgIMG_0624.jpgIMG_0594.jpg