На проспекте Победы в Лиде высажена аллея из ив

На проспекте Победы в Лиде высажена аллея из ив

Четыре десятка шаровидных ив высажены у Замкового озера.

Новая аллея получила символическое название «Единство. Мир. Труд. Май» в честь праздника 1 Мая.

Инициаторами акции выступили профсоюзы. К ним присоединились другие общественные организации Лидчины: районная организация ОО «Белорусский союз женщин», районная организация РОО «Белая Русь», районная организация Белорусского общественного объединения ветеранов, районная организация ОО «БРСМ», районное отделение ОО «Белорусский фонд мира».

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Работа спорилась с самого утра. Мужчины активно выкапывали лунки, а женщины поддерживали молодые саженцы во время посадки, поливали их. В том, что лидчане умеют трудиться в одной большой команде, сомнений не возникало.

Для нас значимо проведение подобных мероприятий, потому что появляется уникальная возможность внести свой вклад в озеленение нашего красивого лидского края. Тем более когда это озеленение проходит около главной местной достопримечательности – Лидского замка. Сегодня мы высаживаем небольшую аллею, и надеюсь, что это только начало, – отметила корреспонденту «Лідскай газеты»  председатель Лидского районного объединения профсоюзов Божена Макарчук.

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Для каждого участника акции закладка аллеи ив стала особенным событием. Прозвучала единая мысль: труд объединяет людей в их добрых помыслах. Вот что рассказали участники мероприятия.

Светлана Ивуть, председатель Лидской районной организации ОО «Белорусский союз женщин»:

8.jpg
Создание зеленых аллей в городе – добрая традиция, а посадка дерева – бесценный опыт, благодаря которому можно провести время с пользой для себя и окружающих людей. С радостью присоединилась к такому хорошему и полезному делу, потому что совместный труд многих людей – это потрясающий пример для подрастающего поколения. Наш город не только очень красивый, но и гостеприимный. И зеленых насаждений на его улицах хочется видеть больше. Уверена: аллея молоденьких деревьев рядом со средневековым замком придаст ему особый шарм.

Виктор Рыбачук, председатель Лидской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов:

9.jpg
2021 год объявлен Президентом нашей страны Годом народного единства, и нынешняя акция стала своеобразным символом единения и  преемственности  поколений. Сегодня мы потрудились на славу, привлекли к благому делу молодежь. Есть большая уверенность, что аллея, заложенная в честь праздника 1 Мая, будет радовать жителей города, особенно тех, кто привык проводить свободное время в этом замечательном месте.


Ольга Михалович, первый секретарь Лидского РК ОО «БРСМ»:

11.jpg
В Год народного единства посадка деревьев станет одним из символов единения всех жителей Беларуси (а подобные акции проходят во многих городах страны) и напомнит нам, как важно уделять внимание озеленению населенных пунктов, создавая возле себя естественную природную красоту. Белорусский республиканский союз молодежи традиционно празднует 1 Мая в труде и хороших начинаниях. Я думаю, что молоденькие шаровидные ивы, которые мы сегодня посадили, будут расти и  радовать жителей нашего города, а у нас останутся теплые воспоминания об этом замечательном дне.

12.jpg
15.jpg
18.jpg
19.jpg
21.jpg
20.jpg
22.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»