Почти 300 деревьев и кустарников высадили гродненские пограничники на субботнике, посвященном Году малой родины

Он был приурочен к Году малой родины. Участники субботника занимались благоустройством и озеленением территорий военных городков подразделений.

molostov-k.g._posadka-derevev (1).jpg
subbotnik-20.10.2018.jpg

Кстати, в конце сентября подразделения Гродненской пограничной группы при взаимодействии с профсоюзными организациями наводили порядок на местах воинских захоронений и у памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. 
 
Вместе с пограничниками ударно трудились члены их семей. Внесли свою лепту в доброе дело также представители общественных организаций областного центра: ОО «БРСМ», отрядов юных друзей пограничников, члены добровольных дружин и ветераны пограничной службы. Не остался безучастным гражданский персонал.

img_96_zastava-usova_subbotnik.jpg

На участке ответственности Гродненской пограничной группы -  в Гродно, Щучинском, Гродненском, Берестовицком и Свислочском районах - приведены в порядок более 30 памятников, мест воинской и пограничной славы, 19 военных городков подразделений. Во время  трудовой акции было высажено около 300 саженцев деревьев и кустарников.
 
subbotnik_1239.jpg
subbotnik-20.10.2018_zastava-usova (1).jpg

Начальник Гродненской пограничной группы полковник Константин Молостов поблагодарил всех за работу. Он, как депутат Гродненского областного Совета,  отметил, что благодаря общим усилиям учаcтников субботника город Гродно и приграничные населенные пункты стали  намного уютнее.