Первое, что попробовала из белорусской кухни – вареная картошка и белый хлеб. В зоопарке Гродно новый обитатель

Первое, что попробовала из белорусской кухни –  вареная картошка и белый хлеб. В зоопарке Гродно новый обитатель

Еще одно радостное событие произошло в Гродненском зоопарке. Теперь у знаменитого лемура Глобуса появилась подружка – Санта. Ей 6 лет, а в Гродно она переехала из литовского зоопарка.

Как рассказали сотрудники зоопарка Гродно, у Санты была непростая судьба: лемуры не приняли Санту в свою семью, и она долгое время жила одна.

После переезда лемур была неделю на карантине. Специалисты пристально следили за здоровьем, ведь Санте почти час пришлось лететь на самолете, а затем 4 часа ехать на машине.


В зоопарке Гродно новоиспеченную подопечную приняли хорошо, а лемур, в свою очередь, почти сразу пошла на контакт с людьми. Санта была активна и хорошо кушала. Кстати, первое, что она отведала из белорусской гастрономии – вареная картошка и белый хлеб.

Пока что Санта и Глобус живут раздельно. Но они находятся в одном помещении, видят и слышат друг друга. Совсем скоро специалисты зоопарка планируют их познакомить.

Интересно

Лемур Глобус родился в июне 2019 года в России. С 2 недельного возраста выкармливался искусственно и никогда не видел других лемуров.

Санта родилась в 2014 году в одном из зоопарков Испании, в Литву переехала в 2018 году. А в 2020-м снова сменила прописку и переехала в Гродно.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»