12 ножевых ранений... Житель Дятловского района выместил гнев на жене

12 ножевых ранений... Житель Дятловского района выместил гнев на жене

Житель деревни Юровичи Дятловского района, неоднократно привлекаемый к уголовной ответственности, избил жену, а затем нанес ей двенадцать ножевых ранений. От его рук пострадала и родственница супруги: в ее автомобиле мужчина перерезал тормозные шланги.

За свою жизнь обвиняемый уже успел побывать в местах лишения свободы за совершение тяжкого преступления. Однако после возвращения на волю он нашел женщину и попытался создать с ней семью. Но долго жить вместе супруги не смогли. Женщина переехала к тете. Супругу эта идея не понравилась, он стал винить в своих семейных неурядицах именно тетю. Чтобы ее проучить, он перерезал в автомобиле родственницы тормозные шланги. Однако в результате ДТП она не получила серьезных повреждений.

А в середине октября мужчина решил выпустить гнев на своей супруге. Дождавшись удобного момента, он ворвался в дом, где находилась жена, и стал наносить ей удары по телу сначала руками, а потом ножом.

После происшествия потерпевшая обратилась за помощью в правоохранительные органы. Сотрудникам милиции удалось найти подозреваемого только на следующий день.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 147 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения лицом ранее судим за нанесение тяжкого телесного повреждения, либо совершившего убийство».

*Статья 147

Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения.

3. Деяния, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные повторно, либо лицом, ранее совершившим иное преступление, сопряженное с умышленным причинением тяжкого телесного повреждения, либо ранее совершившим убийство (за исключением преступлений, предусмотренных статьями 140 — 143 настоящего Кодекса), а равно в отношении двух или более лиц, либо повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, -наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.
Редакция газеты «Гродненская правда»