В Лиде водитель сбил 38-летнюю женщину

В Лиде водитель сбил 38-летнюю женщину

С тяжелыми травмами она оказалась в больнице...

В Лиде водитель сбил женщину, перешедшую три полосы движения. С тяжелыми травмами она оказалась в больнице.


Вчерашний день стал вторым подряд, когда на дорогах Гродненщины серьезных происшествий не случалось. Хотя предпосылки к этому имелись. 14 нетрезвых водителей, решивших «испытать» свою судьбу, бед не натворили. Помешали им это сделать сотрудники Госавтоинспекции. Сейчас всех задержанных за рулем в нетрезвом состоянии ожидает переход из категории водителей в категорию пешеходов сроком на три года. Помимо этого 22 мелких ДТП могли привести к ранению людей, более десятка из них произошло в областном центре.


Однако, уже сегодня с утра поступило сообщение из Лиды о наезде на пешехода. В утренний «час пик», когда многие добирались на работу, в темное время суток, невнимательность водителя «Ауди А6» послужила травмированию 38-летней женщины на нерегулируемом пешеходном переходе.


Житель Вороновского района двигался по улице Мицкевича, имеющей по две полосы движения в обе стороны, по крайней правой со стороны улицы Качана. Женщина слева направо в районе городского озера уже перешла три полосы движения, где на четвертой была сбита. С переломом голени и тяжелой травмой головы ее доставили в больницу.


Со слов 26-летнего водителя, он не заметил женщину. Хотя пешеходный переход в этом месте освещен. Ранее водитель был лишен прав за управление в нетрезвом виде.

Редакция газеты «Гродненская правда»