Курсант военного факультета ГрГУ подозревается в сбыте наркотиков

В ходе личного обыска подозреваемого и по месту его проживания обнаружено и изъято в общей сложности семь свертков, изготовленных из сторублевых купюр...

Курсант военного факультета Гродненского государственного университета им. Я.Купалы подозревается в сбыте наркотиков, сообщили БЕЛТА в управлении Следственного комитета по Гродненской области.

 "В Гродно управлением наркоконтроля и противодействия торговле людьми областного УВД совместно с ОМОН, отделом военной контрразведки по войскам Западного оперативного командования КГБ задержан курсант 4-го курса военного факультета Гродненского государственного университета им. Я.Купалы 1992 года рождения. Он подозревается в сбыте другому учащемуся 0,2 г опасного наркотического средства гашиш", - говорится в сообщении. В ходе личного обыска подозреваемого и по месту его проживания обнаружено и изъято в общей сложности семь свертков, изготовленных из сторублевых купюр, с веществом растительного происхождения, содержащего признаки наркотических веществ. Кроме того, еще один сверток с аналогичным веществом обнаружен у другого учащегося указанного факультета.

 По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 328 ч.3 УК Беларуси ("Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов"). Его будет расследовать Управление Следственного комитета Беларуси по Гродненской области. Решается вопрос избрания в отношении подозреваемого меры пресечения. Назначены химические экспертизы, проводятся иные следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств данного уголовного дела.
Редакция газеты «Гродненская правда»