Самые курьезные случаи на границах Беларуси в 2012 году вспомнили пограничники

Самые курьезные случаи на границах Беларуси в 2012 году вспомнили пограничники

Распиленный пополам «Лексус» обнаружили сморгонские пограничники...

Самые интересные и курьезные случаи на границах Беларуси в 2012 году вспомнили белорусские пограничники.

Несомненный лидер – белорус, решивший пересечь белорусско-украинскую границу в стиле американских боевиков, перелетев через ров на автомобиле. Прыжок не удался, и автомобиль «застрял» между двумя странами. Передним бампером и колесами он оказался в Украине, а остальная часть автомобиля так и не покинула территорию Беларуси.

В середине ноября гражданин Украины попытался ввезти в Беларусь на микроавтобусе партию натуральных шуб, пальто, кожаных курток. Стоимость товара составила более 5 млрд. рублей. Брестским пограничникам украинец заявил, что «одежду просили перевезти неизвестные».

Жительница Гродно в середине мая изображала из себя капусту – весь трикотаж, который хотела ввезти в Беларусь, она надела на себя. «Девице было очень тепло, учитывая, что с правоохранителями она беседовала в восьми сарафанах, восьми брюках и дюжине блузок. Но и это еще не все – гродненка умудрилась напялить на себя пять детских сорочек!», – отмечают пограничники.

Приходилось изымать не только безобидные товары, но и спецсредства. Так, у жителя Ленинградской области, следовавшего в Украину, гомельские пограничники нашли и изъяли аэрозольное распылительное устройство «Удар» заводского производства и 3 патрона к нему. Спецсредство, закамуфлированное под авторучку, было спрятано под водительским сиденьем автомобиля.

Житель города Береза решил запастись пудом шоколада. Однако предъявлять сладкий груз в пункте пропуска «Варшавский мост» не стал. В итоге 190 плиток шоколада выявили брестские пограничники в его «Фольксвагене» в ходе проведения углубленного досмотра уже после прохождения красного канала. Товар изъят.

Распиленный пополам «Лексус» обнаружили сморгонские пограничники в конце июня в пункте пропуска «Гудогай-2» в вагоне поезда, следовавшего из Литвы. По товарно-транспортной накладной в вагоне должны были находиться запчасти.
Редакция газеты «Гродненская правда»