Аферист из Гродно обманывал в Минске студентов и сотовых операторов

Аферист из Гродно обманывал в Минске студентов и сотовых операторов

22-летний парень, ранее судимый за хулиганство, приехал в столицу на заработки. Однако карьера в одной из местных фирм у него не сложилась...

Аферист из Гродно обманывал в Минске студентов и сотовых операторов, сообщил пресс-секретарь УВД на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко.

22-летний парень, ранее судимый за хулиганство, приехал в столицу на заработки. Однако карьера в одной из местных фирм у него не сложилась, и молодой человек задумал разжиться легкими деньгами при помощи аферы. Для этого он в фойе Минского железнодорожного вокзала познакомился с девушкой, студенткой столичного вуза, которой представился работником СООО «Мобильные ТелеСистемы». Он предложил девушке заключить на свое имя кредитный договор на покупку двух телефонов в одном из салонов связи. Якобы ему за это полагается премия от работодателя за привлеченного клиента. Телефоны же он заберет и самостоятельно будет выплачивать кредит, а девушке за помощь он пообещал вознаграждение – 100 долларов.

«После этого мошенник вместе с новой знакомой направился в ближайший филиал МТС, расположенный в ТЦ «Столица». При входе в салон аферист уверенно подошел к одному из работников и, здороваясь, протянул руку. Опешив от такого рода приветствия, представитель компании также в ответ пожал руку. Это окончательно убедило девушку в том, что парень является одним из членов обслуживающего персонала компании сотовой связи», – рассказал Александр Марченко. Девушка заключила договор на покупку двух сотовых телефонов. Мошенник забрал их и под предлогом необходимости в туалет скрылся. Мобильные аппараты по дешевке он продал другому своему знакомому.

Позднее он обманул еще одного парня, одолжив у того 400 долларов  якобы на покупку телефонов, а деньги потратил на развлечения.

В настоящее время в отношении задержанного, который находится в изоляторе временного содержания, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.209 УК Беларуси («Мошенничество»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет. К тому же подследственному придется возмещать и ущерб, общая сумма которого пока составляет около 10 млн. рублей.

В милиции также ждут, что могут откликнуться и новые жертвы афериста.
БелТА
Редакция газеты «Гродненская правда»