Двойной угон автомобилей в Гродно раскрыт по горячим следам

Около четырех часов утра в ГАИ поступило сообщение о том, что в Гродно машина снесла светофор. На месте ДТП сотрудники ДПС увидели разбитый "Опель" без водителя и пассажиров и поврежденный светофор...

Двойной угон автомобилей в Гродно раскрыт по горячим следам, сообщили БЕЛТА в отделении агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома.

 Около четырех часов утра в ГАИ поступило сообщение о том, что в Гродно машина снесла светофор. На месте ДТП сотрудники ДПС увидели разбитый "Опель" без водителя и пассажиров и поврежденный светофор. Из замка зажигания автомобиля торчала связка проводов.

 В этот момент по безлюдной улице мимо инспекторов на большой скорости промчалась машина такой же модели с замерзшими стеклами. Началось преследование. Нарушитель не реагировал на проблесковые маячки и громкоговоритель, к преследованию "Опеля Асконы" подключились сотрудники охраны. На т-образном перекрестке "Опель" развернуло и машина остановилась, из салона выбежали трое, которых задержали.

 За рулем оказался 17-летний нетрезвый подросток. Как пояснил водитель, он с двумя друзьями ночью пил пиво, после чего, прогуливаясь по дворам и заметив припаркованный "Опель", они решили проехаться на машине. Не справившись с управлением, юноша врезался в светофор. Парни испугались и покинули место происшествия. А в ближайшем дворе заметили еще один "Опель". Открыв двери, решили продолжить движение на ней.

 По фактам двух угонов Гродненский межрайонный отдел СК возбудил уголовные дела по ст.214 ч.2 УК РБ.
Редакция газеты «Гродненская правда»