В Гродно задержан подросток, у которого обнаружено 13 граммов насвая

На железнодорожном вокзале в Гродно правоохранители задержали 13-летнего воспитанника училища олимпийского резерва, у которого было обнаружено около 13 граммов насвая.

Незаконную торговлю насваем пресекли сотрудники транспортной милиции.

На железнодорожном вокзале в Гродно правоохранители задержали 13-летнего воспитанника училища олимпийского резерва, у которого было обнаружено около 13 граммов насвая. Эта табачная смесь хоть и не считается наркотиком, но вызывает привыкание и зависимость и в последнее время популярна у молодежи.

– Как удалось узнать, смесь он приобретал у 55-летней жительницы Гродно, – отметил Валерий Сакович, первый заместитель начальника Гродненского ОВД на транспорте. – Совместно с налоговой инспекцией и группой  наркоконтроля и противодействия торговле людьми была проведена контрольная закупка насвая и осмотр жилища «предпринимательницы».

В общей сложности оперативники обнаружили около полусотни расфасованных пакетиков с насваем. И около 800 пакетов для дальнейшей расфасовки смеси. За занятие незаконной предпринимательской деятельностью продавщице насвая грозит штраф до 5 миллионов рублей.
Редакция газеты «Гродненская правда»