Молодой парень обворовывал деревенские дома

Молодой парень обворовывал деревенские дома

В одной из деревень он, достав оконное стекло и сорвав навесной замок двери сейфа, украл 78 охотничьих патронов...

Обокрав два деревенских дома, вор совершил четыре преступления.

В Зельвенском районе сотрудники милиции задержали неработающего жителя 1990 года рождения. В одной из деревень он, достав оконное стекло и сорвав навесной замок двери сейфа, украл 78 охотничьих патронов, гильзы, капсюли, пыжи, порох и дробь к охотничьему оружию, а также три ножа и пять литров керосина. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что владелец похищенного имущества ранее являлся охотником, однако впоследствии продал ружье, видимо, забыв реализовать боеприпасы.

– Разрешение на хранение и ношение оружия и соответственно боеприпасов у него было аннулировано, поэтому встает вопрос применения санкций к потерпевшему, – констатировал старший инспектор УОПП УВД подполковник милиции Юрий Куделко.

Следствие установило, что на счету вора еще одна кража с хутора. Там он украл брюки, бинокль, рюкзак, перочинный нож, продукты питания, незарегистрированное двуствольное охотничье ружье и 67 патронов различного калибра к нарезному оружию.

– По версии владельца хутора, этот арсенал принадлежал его покойному отцу. Так это или нет, выяснит следствие, но в любом случае оружие и боеприпасы будут изъяты из незаконного оборота, – добавил Юрий Куделко.

Ну а для вора два проникновения в чужие жилища обернулись возбуждением четырех уголовных дел как по фактам хищения имущества, так  и хищения огнестрельного оружия с боеприпасами.
Редакция газеты «Гродненская правда»