В Волковыске работник МЧС, который случайно оказался рядом, спас женщину

В Волковыске работник МЧС, который случайно оказался рядом, спас женщину

– В субботу вечером отдыхал дома. Мне позвонил коллега и рассказал, что диспетчер направил автоцистерны на улицу Мудренко, на которой я живу, – вспоминает тот день пожарник ПАСП-17 Волковысского РОЧС Сергей Матвейчик...

В Волковыске женщину от гибели на пожаре спас работник МЧС, который живет по соседству и случайно оказался рядом.

– В субботу вечером отдыхал дома. Мне позвонил коллега и рассказал, что диспетчер направил автоцистерны на улицу Мудренко, на которой я живу, –  вспоминает тот день пожарник ПАСП-17 Волковысского РОЧС Сергей Матвейчик. – Я выбежал на улицу и увидел, что горит соседский дом.

Сергей, не задумываясь, побежал к полыхающему строению. Тут уже собралась толпа людей.

– Там кто-то есть! – спасатель уловил крики.

Запертая дверь горящего дома поддалась Сергею. Но войти в задымленное помещение он не смог.

– Разбил кухонное окно. Дотянулся до женщины и вытащил ее, – восстанавливает события спасатель.

Как раз подоспели спасатели. Специальное снаряжение позволило им зайти в задымленный дом. Но помочь гостю хозяйки, который оказался в самом очаге пожара, не успели. Как рассказали в областном управлении МЧС, 58-летний мужчина пришел подсобить 78-летней женщине по хозяйству. Растопил печь и стал готовить еду. Пожар они заметили слишком поздно.

Хозяйка дома с отравлением продуктами горения и ожогами доставлена в районную больницу. Предполагаемая причина огненного ЧП – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газовой плиты.
Редакция газеты «Гродненская правда»