В Лиде 14-летнюю девочку ограбила сводная сестра

В Лиде 14-летнюю девочку ограбила сводная сестра

Боясь связываться с агрессивной сестрой, девочка ничего не рассказала матери, а когда сообщила, та тоже испугалась...

Этот нетипичный грабеж произошел в Лиде. 22-летняя девушка, судимая за незаконный оборот наркотических средств, приехала к отцу.

Тот проживал с другой женщиной и воспитывал дочь 14 лет. Впрочем, воспитанием занималась только женщина, ибо мужчина находился в объятиях «зеленого змия». Именно поэтому хозяйка жилья прятала от него у соседей все деньги. Чтобы не пропивал.

По стечению обстоятельств сводные сестры вместе зашли к тому самому мужчине, который по-соседски хранил чужие деньги. Младшая, чтобы взять 340 тысяч рублей для оплаты кредита, старшая – чтобы вызвать такси. Увидев в руках у родственницы купюры, польстилась на них. Невзирая на присутствие соседа, силой отобрала деньги и скрылась.

Боясь связываться с агрессивной сестрой, девочка ничего не рассказала матери, а когда сообщила, та тоже испугалась. Преступление удалось выявить благодаря инициативной работе сотрудников милиции, которые восстановили картину произошедшего и передали все материалы в районный отдел Следственного комитета. В результате грабительнице придется ответить по всей строгости закона.
Редакция газеты «Гродненская правда»