Пожар на Красноармейской: сгорела пенсионерка

Пожар на Красноармейской: сгорела пенсионерка

Ранним утром в пятницу 1 февраля тревожный сигнал поступил в центр оперативного управления областного службы МЧС. Звонивший сообщил, что в трехэтажке по улице Красноармейской в Гродно горит квартира.

Ранним утром в пятницу 1 февраля тревожный сигнал поступил в центр оперативного управления областного службы МЧС. Звонивший сообщил, что в трехэтажке по улице Красноармейской в Гродно горит квартира. Запах гари распространился по подъезду. Еще до приезда спасателей жильцы самостоятельно покинули свои квартиры и вышли на улицу.

По прибытии к месту вызова, обнаружено открытое пламенное горение в одной из квартир на втором этаже. Бойцы МЧС звеном газодымозащитной службы направились к месту пожара. В одной из комнат на полу возле окна они обнаружили обгоревший труп хозяйки квартиры. 82-летняя женщина проживала одна. Её дочь сообщила, что у пенсионерки сильно болели ноги. По квартире она передвигалась с трудом, опираясь на палку. Но по месту ее нахождения можно предположить, что она пыталась выбраться из горящей комнаты.

В результате пожара уничтожено имущество в комнате, закопчены стены и потолок. Причину трагедии устанавливают специалисты.
Редакция газеты «Гродненская правда»