Мужчина ограбил силосную яму в Вороновском районе

Мужчина ограбил силосную яму в  Вороновском районе

За приписки, связанные с фиктивным списанием падежа скота, его судили и уволили из СПК. Тогда сельчанин занялся самостоятельным разведением коров на собственном хуторе...

На прошлой неделе несколько обративших на себя преступлений были совершены в Щучинском районе. О них рассказал начальник Щучинского районного отдела Следственного комитета Иван Новиков.

Житель Вороновского района работал в одном из СПК Щучинского района до тех пор, пока не попался за служебный подлог.

За приписки, связанные с фиктивным списанием падежа скота, его судили и уволили из СПК. Тогда сельчанин занялся самостоятельным разведением коров на собственном хуторе. Стадо собрал немалое – порядка 80 голов, а вот о заготовке для него на зиму достаточного количества корма не задумался. В итоге коровы все чаще и чаще стали мычать, требуя пищи.

Чтобы решить проблему, горе-собственник не нашел ничего лучшего, как отправиться за силосом, заготовленным на зиму СПК. Запряг лошадь, усадил в гужевую повозку помощника и ранним утром прибыл к месту. Не обращая внимания на сторожа и заведующую фермой, требовавших прекратить безобразие, в открытую загрузил 800 кг силосной массы и уехал.

Уголовное дело возбуждено по факту  грабежа, совершенного группой лиц.
Редакция газеты «Гродненская правда»