В Лиде мужчина обворовывал собственную мать

В Лиде мужчина обворовывал  собственную мать

Узнав, что сын, ранее уже десять раз судимый, вынес из дома плед и продал его, растратив вырученные деньги на спиртное, мать написала заявление в милицию...

Узнав, что сын, ранее уже десять раз судимый, вынес из дома плед и продал его, растратив вырученные деньги на спиртное, мать написала заявление в милицию. Едва по данному факту было возбуждено уголовное дело, как женщина пришла с заявлением во второй раз. Сообщила, что сын вынес из дома еще и продукты питания.

– Вскоре совместно с сотрудниками уголовного розыска было установлено, что не только мать, но также племянница и друг фигуранта попали в разряд потерпевших, – говорит следователь Лидского РОСК Валентина Сенканец. – Кроме пледа и продуктов, мужчина украл из родного дома одеяло, у родственницы-школьницы – золотое кольцо и ноутбук, у приятеля – мобильный телефон. Несмотря на то, что с момента совершения краж прошел не один месяц, удалось вернуть почти все, что сбыл подозреваемый. Часть изъяли у соседей, часть – в ломбарде, а кольцо так вообще в Минске, куда оно попало из ломбарда и едва не пошло на переплавку.

Не исключено, что указанными фактами список преступных дел арестанта не ограничивается, поэтому точка в деле еще не поставлена.
Редакция газеты «Гродненская правда»