На таможне в Берестовице задержана фура с нелегальными цветами

На таможне в Берестовице задержана фура с нелегальными цветами

В грузовом помещении обнаружили 74 тысячи цветов...

Цветник из роз, которые перевозились из Голландии в Москву, привлек особое внимание у сотрудников пункта таможенного оформления «Берестовица» на белорусско-польской границе. И, как оказалось, не случайно.

– В предпраздничные дни, и особенно накануне 8 Марта, мы традиционно пристально проверяем законность перевозки цветов, – прокомментировал заместитель начальника Гродненской региональной таможни Виктор Гуреев. – Как правило, именно в это время активизируются не только законные перевозчики, но и нарушители. Именно поэтому скрупулезно проверили содержимое грузового отсека фуры, направлявшейся с территории ЕС на территорию Таможенного союза. В результате выяснилось, что немалая часть груза следовала с нарушением таможенного законодательства.

В грузовом помещении обнаружили 74 тысячи цветов, при этом часть из них перевозилась под другими наименованиями. А некоторая часть и вовсе не была заявлена в сопроводительных документах. Таким образом перевозчики пытались сэкономить на таможенных платежах.

Как пояснил Виктор Гуреев, нелегальные цветы задержаны. Есть все основания предполагать, что после завершения административного процесса они будут обращены в доход государства и поступят на прилавки белорусских магазинов. Автомобиль же с товаром, который перемещался законным путем, отправился по назначению – в Москву.
Редакция газеты «Гродненская правда»