В районе Гродненской ГЭС задержан рыбак, ловивший рыбу в запрещенном месте

В районе Гродненской ГЭС задержан рыбак, ловивший рыбу в запрещенном месте

На рыбака составлен протокол, ему грозит штраф в размере от 10 до50 базовых величин...

Как ни информировали природоохранные службы через СМИ о введении запрета на любительский лов рыбы в районе Гродненской ГЭС, это сообщение к сведению приняли не все.

8 февраля рейдовой группой Гродненской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира в 400 метрах от гидроэлектростанции был задержан гражданин, ловивший рыбу в запрещенном для этого месте. На рыбака составлен протокол, ему грозит штраф в размере от 10 до50 базовых величин.

Поэтому межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира еще раз напоминает: на основании Постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды от 27 декабря 2012  года любительский лов рыбы от плотины Гродненской ГЭС  на расстоянии 1 км вниз по течению Немана до места впадения в нее безымянного ручья ежегодно запрещен с 1 декабря по 1 июля.
***
10 февраля в лесном массиве недалеко от деревни Брузги Гродненского района рейдовой группой межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира был задержан гражданин с заряженным охотничьим ружьем ИЖ-58. Представить разрешительные документы на право охоты и на регистрацию охотничьего ружья гражданин не смог.

Составлен протокол об административном правонарушении за охоту без надлежащего на то разрешения, а охотничье ружье с патронами изъято и передано в РОВД Гродненского района. Так что браконьеру придется отвечать еще и за незаконное хранение огнестрельного оружия. Дальнейшую судьбу охотника-нелегала решит суд.
Редакция газеты «Гродненская правда»