В Лидском районе племянник ограбил женщину-инвалида, ударив ее цветочным горшком по голове

Пожилая женщина живет одна, передвигается по дому с помощью ортопедического приспособления. Среди ночи она проснулась от шорохов в доме...

В Лидском районе племянник ограбил женщину-инвалида первой группы. Задержали его менее чем через сутки.

Пожилая женщина  живет одна, передвигается по дому с помощью ортопедического приспособления. Среди ночи она проснулась от шорохов в доме. Хотела посмотреть, что делается в соседней комнате, но грубый голос  запретил ей входить и включать свет. Неожиданно в женщину полетели тяжелые предметы. Цветочный горшок, угодив в  голову, оставил глубокую рану, и впоследствии медикам пришлось накладывать швы. Хозяйка спросила непрошеного гостя, чего же он хочет, не убивать ли пришел? Тот прорычал явно измененным голосом: «Давай гроши!».

Пенсионерка недавно получила пенсию, и все содержимое кошелька она отдала визитеру. Заполучив деньги, неизвестный  удалился. Потерпевшая заметила, что  свитер на грабителе был темно-оранжевым.

Женщина пыталась связаться с социальным работником, но не удалось. Только утром, узнав, что случилось с подопечной, та позвонила в милицию.

Правоохранители проделали большую работу, проверяя на причастность к преступлению местных жителей, склонных к противоправным действиям.

Вскоре  в поле зрения попал  родственник потерпевшей из Слонима. Он несколько лет учился в Санкт-Петербурге в одном из престижных вузов, считался отличным компьютерщиком. Но не так давно появился в родных краях, бросив учебу. Оказалось, что парень уехал в Гродно, где на съемной квартире живет его девушка.

– Понадобилось еще несколько часов для того, чтобы вычислить эту съемную квартиру. Уже в два часа ночи молодого человека задержали. Оставленные  следы в сельском доме совпадали с протектором его обуви, нашелся и  темно-оранжевый свитер, – рассказал корреспонденту «ГП» начальник Лидского РОВД  Игорь Генец. – Задержанный пояснил, что очень нуждался в средствах. Деньги своей родственницы, примерно полтора миллиона рублей, потратил моментально: за попутку до Гродно заплатил 500 тысяч, остальные оставил в игровом клубе…
Редакция газеты «Гродненская правда»