Троих, бегающих от призыва гродненцев, суд приговорил к внушительным штрафам

Троих, бегающих от призыва гродненцев, суд приговорил к внушительным штрафам

Возбуждено уголовное дело по факту уклонения от мероприятий призыва...

Троих, бегающих от призыва гродненцев, суд приговорил к внушительным штрафам.

Ребят, живущих в Ленинском районе Гродно, помимо молодого возраста – им от 20 до 22 лет – летом прошлого года объединила и общая «проблема».  Каждому из них вручили повестку о необходимости пройти медицинское освидетельствование в военкомате.  Далеко не факт, что им пришлось бы в итоге пополнить ряды Вооруженных Сил, но  «рисковать» парни не решились, и в указанное время никто из них в военкомат не пришел.  За этот проступок наказали мягко – административным протоколом и небольшим штрафом. 

Повлияло это на них не сильно. Даже получив под расписку новые повестки, ребята вновь дружно их проигнорировали. Правда, долго «косить» им не пришлось.  Было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от мероприятий призыва.  Суд, впрочем, посчитал целесообразным наказать молодых людей рублем. Двое из них получили штрафы в размере 10 миллионов рублей, еще один заплатил за «косьбу» 12 миллионов.

Если в дальнейшем молодые люди не запятнают репутацию очередными преступлениями, то судимость после погашения штрафа будет снята. А значит, они без всяких ограничений станут потенциальными новобранцами.
Сергей ГАВРИЦКИЙ, «ГП», Дмитрий ШАНИН, старший помощник прокурора Ленинского района Гродно.
Редакция газеты «Гродненская правда»