В пункте пропуска "Берестовица" сгорела польская фура с автозапчастями

В пункте пропуска "Берестовица" сгорела польская фура с автозапчастями

Водитель двигался в город Калуга, перевозил автомобильные запчасти. В результате пожара перевозимый товар частично уничтожен

В пункте пропуска "Берестовица" сгорела фура, сообщили корреспонденту БЕЛТА в центре пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС.

Грузовой DAF 2006 года выпуска с полуприцепом, принадлежащий польской фирме, перевозил в Россию автозапчасти. Возгорание произошло, когда фура находилась на грузовом терминале при прохождении оформления на въезд в Беларусь. В качестве груза перевозились запчасти для автомобилей. Оперативно было прекращено оформление автомобилей, следующих на въезд, запуск в пункт пропуска. Также были эвакуированы находившиеся рядом автомобили. Водители пытались погасить пожар с помощью огнетушителя, но безрезультатно.

Пожар был ликвидирован после приезда расчетов МЧС, спустя 5 минут возобновили пропуск транспортных средств через границу.

В результате пожара машина и груз выгорели полностью, люди не пострадали, документы и деньги находились у водителя при себе.

Предполагаемой причиной возгорания является короткое замыкание электропроводки.
Редакция газеты «Гродненская правда»