В Гродно по улице Жуковского из-за неисправной газовой колонки случился пожар

В Гродно по улице Жуковского из-за неисправной газовой колонки случился пожар

В пятницу хозяйка дома, почувствовав запах дыма, выбежала на улицу. Возвращаться в дом к телефону было небезопасно, поэтому попросила соседку вызвать спасателей

В частном доме по улице Жуковского в Гродно из-за неисправной газовой колонки случился пожар.

В пятницу хозяйка дома, почувствовав запах дыма, выбежала на улицу. Возвращаться в дом к телефону было небезопасно, поэтому попросила соседку вызвать спасателей. Работники МЧС прибыли за считанные минуты, обнаружили, что в доме горит стена, и потушили пожар. По предварительной версии областного управления МЧС, причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов – у газовой колонки был конструктивный недостаток.

За два месяца текущего года в области по причине неправильной эксплуатации печей и теплогенерирующих агрегатов произошло 26 пожаров, это около 21 процента от всех огненных ЧП. За этот же период прошлого года подобных пожаров было 58. Каждый год газовые службы проводят плановые проверки в домах и квартирах, где установлены газовые колонки. В то же время хозяева сами должны постоянно следить за их состоянием.