В порыве гнева муж облил супругу бензином и поджег

В порыве гнева муж облил супругу бензином и поджег

23 февраля между мужем и женой возникла очередная ссора. Упрекая супруга в пьянстве, женщина выпалила фразу: «Пусть сгорит твое вино!»

В порыве гнева муж облил супругу бензином и поджег.

– 23 февраля между мужем и женой возникла очередная ссора, – рассказывает начальник Вороновского РОСК Алексей Кашлей. – Упрекая супруга в пьянстве, женщина выпалила фразу: «Пусть сгорит твое вино!». Оказалось, этим она подтолкнула мужа на необдуманный шаг. Тот выскочил на веранду, схватил пятилитровую канистру с бензином и, облив им женщину, чиркнул зажигалкой. Видя, как жена превращается в факел, начал спешно тушить пламя тряпкой. Огонь не унимался. Тогда женщина сама выскочила на улицу и упала в снег. Проходившая мимо соседка спасла несчастной жизнь.

Не желая сообщать о случившемся, женщина не стала вызывать даже врачей. Сделала это лишь на утро следующего дня, когда состояние здоровья ухудшилось. Но и обратившись за помощью к фельдшеру, правду не сказала, пояснив, что получила ожоги в результате взрыва паяльной лампы.

Правду удалось узнать после того, как о случившемся в милицию сообщил председатель сельского Совета. В результате против признавшего свою вину поджигателя возбудили уголовное дело по факту умышленного причинения менее тяжкого телесного повреждения. Потерпевшая находится на излечении в больнице, у нее ожоги 7% тела.
Редакция газеты «Гродненская правда»