Рыбак спас мужчину из горящего дома в Островецком районе

Рыбак спас мужчину из горящего дома в Островецком районе

В воскресенье житель Островца рыбачил на реке Страчанка, когда заметил пожар неподалеку

Рыбак спас мужчину из горящего дома в Островецком районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в центре пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС.

В воскресенье житель Островца рыбачил на реке Страчанка, когда заметил пожар неподалеку. Пламя мгновенно охватило деревянный дом в деревне Радюши. Мужчина вызвал по телефону МЧС, а сам бросился в горящий дом. В комнате на кровати он нашел мужчину и вытащил его на улицу. Огонь уничтожил кровлю и перекрытия строения, 67-летний хозяин, по заключению медиков, в госпитализации не нуждается. По предварительной версии, к пожару привела неосторожность жильца при курении.

На выходных пожары унесли жизни двух жителей Гродненской области. В деревне Больтеники Вороновского района в задымленном помещении одноэтажного дома обнаружили без признаков жизни 55-летнего мужчину. В Зельвенском районе в огне погибла 83-летняя пенсионерка, пожар в деревне Самаровичи заметил проезжавший утром водитель СПК. Чтобы вызвать спасателей, он заехал в ближайший дом, однако там не оказалось телефона. В итоге информация в службу 101 поступила с большим запозданием.
Редакция газеты «Гродненская правда»