В пункте таможенного досмотра "Привалка" задержана партия компьютерных комплектующих на Br8,8 млрд.

В пункте таможенного досмотра "Привалка" задержана партия компьютерных комплектующих на Br8,8 млрд.

Белорусский перевозчик, согласно сопроводительным документам, перевозил из Литвы в Казахстан партию компьютерных комплектующих...

Гродненские таможенники задержали на белорусско-литовской границе партию компьютерных комплектующих почти на Br8,8 млрд., сообщил БЕЛТА заместитель начальника Гродненской региональной таможни Виктор Гуреев.

В пункте таможенного досмотра "Привалка" при проведении спецоперации мобильная группа отдела по борьбе с контрабандой Гродненской региональной таможни приостановила движение большегрузного "Вольво". Белорусский перевозчик, согласно сопроводительным документам, перевозил из Литвы в Казахстан партию компьютерных комплектующих. При углубленном досмотре оказалось, что в фуре кроме указанных в предъявленных документах запчастей находятся и неучтенные - более 14 тыс. штук (материнские платы, видеокарты и др.).

Контрабандный товар изъят и помещен на склад таможни, его предварительная оценка составляет Br8 млрд. 792 млн. По факту ведется проверка, по результатам административного процесса материалы будут направлены в суд.