В Ошмянском районе женщина оставила умирать от голода родного отца

В Ошмянском районе женщина оставила умирать от голода родного отца

Прокуратура района возбудила против женщины уголовное дело по факту заведомого оставления без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии

Три года назад 39-летнюю жительницу Ошмянского района лишили родительских прав и обязали возмещать расходы государства на содержание 14-летней дочери, отправленной в школу-интернат.

Но женщина продолжала прогуливать работу в СПК и употреблять спиртное в компании сожителя. За уклонение от возмещения расходов, невыход на работу более десяти дней в течение трех месяцев в феврале этого года против нее возбудили уголовное дело. Но и это не оказало воздействия. Женщина махнула рукой как на ребенка, так и на родного отца-инвалида. В результате тот провел голодным в нетопленном доме восемь суток. Если бы не соседи, мужчина наверняка не выжил бы. Его госпитализировали с диагнозом общее переохлаждение организма, истощение.

Прокуратура района возбудила против женщины уголовное дело по факту заведомого оставления без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по старости и заболеванию. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде ареста или ограничения свободы сроком до двух лет. Расследование произошедшего проводит районный отдел Следственного комитета.
Редакция газеты «Гродненская правда»