Подружившись за колючей проволокой, на воле они стали врагами

Подружившись за колючей проволокой, на воле они стали врагами

Отбывая наказание в местах лишения свободы, 62-летний сиделец пожаловался сокамернику, что после выхода на свободу жить ему толком негде

Подружившись за колючей проволокой, на воле они стали врагами.

Отбывая наказание в местах лишения свободы, 62-летний сиделец пожаловался сокамернику, что после выхода на свободу жить ему толком негде.

Младший его на 17 лет сокамерник предложил поселиться у него в деревне. Благо  срок наказания тоже подходил к концу. К тому же семьи у мужика не было, а двум сподручнее справляться по хозяйству. Один за другим дружки прибыли в деревню в Дятловском районе. Но идиллии у них не вышло. Жили за пенсию квартиранта. При этом беспробудно пили.

Развязка напряженных отношений наступила вскоре. Находясь в нетрезвом виде, хозяин дома решил выставить квартиранта за дверь. Тот оттолкнул его и дважды ударил кулаком. Затем увидел металлическую кружку, нанес ею еще четыре удара по голове. После этого набросил жертве на голову одеяло и предложил не дурить. Через некоторое время зашедший  в дом к бывшим зекам сосед позвал хозяина. Квартирант ответил, что тот спит. Сосед приподнял одеяло и обнаружил человека мертвым. Не ожидавший такого поворота событий убийца бросился в бега. Однако на свободе оставался недолго. Сыщики вычислили его в Вороновском районе и надели наручники.
Редакция газеты «Гродненская правда»