Четверо гродненцев задержали на реке Неман

Четверо гродненцев задержали на реке Неман

У браконьеров изъято четыре сети из лески длиною около трехсот метров и семь килограммов различных видов рыбы

Четверо гродненцев были задержаны на реке Неман у деревни Бережаны.

У браконьеров изъято четыре сети из лески длиною около трехсот метров и семь килограммов различных видов рыбы, а также приспособление для установки сетей под лед.

По информации Гродненской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, нарушителям придется возместить ущерб, причиненный природе, на сумму около двух миллионов рублей и заплатить штраф за незаконную рыбалку запрещенными орудиями рыболовства в размере от 10 до 50 базовых величин.
Светлана МУРИНА

****
Почти 700 рыб на сумму 64 миллиона рублей вытянули сетями браконьеры в озере Груда на белорусско-литовской границе. Нарушителей задержали пограничники совместно с сотрудниками Гродненской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

В поле зрения пограничников поста «Бершты» и инспекторов попали трое жителей Щучинского района от 37 до 42 лет. Они ночью с помощью 4- и 9-мет-ровых сетей и пяти сачков незаконно добыли 642 леща, 2 плотвы и 4 окуня. 

Как сообщил начальник пресс-службы Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко, сумма ущерба составила около 64 миллионов рублей. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Сергей СУХОДОЛЬСКИЙ
Редакция газеты «Гродненская правда»