Частный предприниматель взял на работу вора

Частный предприниматель взял на работу вора

ИП, имеющий ремонтно-пошивочный павильон, взял на работу портным ранее судимого парня, который, проведя много времени за колючей проволокой, мастерски овладел профессией портного

Взяв на работу вора, частный предприниматель вскоре пожалел об этом.

ИП, имеющий ремонтно-пошивочный павильон, взял на работу портным ранее судимого парня, который, проведя много времени за колючей проволокой, мастерски овладел профессией портного. На первых порах хозяина все устраивало, однако так продолжалось недолго. Старший следователь Лидского районного отдела Следственного комитета Александр Дорожук рассказал подробности произошедшего.

– Проработав два месяца, новый работник не удержался от соблазна снова взять чужое. Улучив момент, когда в павильоне отсутствовал напарник, украл 240 застежек-молний общей стоимостью почти 4 миллиона рублей. После работы отнес их в один из свадебных салонов и частично сбыл по дешевке. Кражу индивидуальный предприниматель обнаружил на следующий день. Зная, на что способен его новый работник, быстро вывел того на чистую воду, заставив вернуть еще не проданные застежки-молнии. После этого дал огласку произошедшему. По факту кражи, совершенной повторно, мы возбудили уголовное дело. Все проданное вором возвращено владельцу.
Редакция газеты «Гродненская правда»