К 9 годам лишения свободы приговорен 30-летний гродненец за незаконное распространение наркотиков

К 9 годам лишения свободы приговорен 30-летний гродненец за незаконное распространение наркотиков

Купюра с нагаром в квартире наркомана стала важной уликой в уголовном деле...

Купюра с нагаром в квартире наркомана стала важной уликой в уголовном деле.

К девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорен  30-летний гродненец. Сергей Селивей признан виновным в  незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических средств. Ранее он уже был судим за подобные преступления, квартирные кражи, даже, случалось, пытался похитить на рынке детские коляски. Отбыв очередной срок, взялся за старое.

Правоохранители задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков после того, как он  за 75 долларов продал дозу покупателю. Понимая, что застигнут с поличным,  Сергей пытался выбросить или проглотить содержимое оставшегося пакетика с  гашишем. Но это ему не удалось. В мусорном ведре в квартире была найдена  денежная купюра с нагаром. Экспертиза подтвердила, что на ней есть следы наркотика. Скорее всего, самому хозяину или его гостю очень хотелось гашиша, а под рукой не оказалось более подходящего подручного средства, чем бумажка с дензнаком.

По словам судьи суда Октябрьского района Жанны  Шинкович, у нее на рассмотрении в последнее время несколько аналогичных дел. На скамье подсудимых молодые люди, которым чуть более двадцати лет. Не работают, не учатся. Надеясь на легкие деньги, они попытались сделать свой бизнес на незаконном распространении наркотиков. Теперь каждому из них грозит реальный срок. Кстати, санкции статьи за незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств предусматривают наказание сроком от пяти до тринадцати лет лишения свободы.
Юрий СЕМЕНЧУК, старший помощник прокурора Октябрьского района. Светлана МУРИНА

Редакция газеты «Гродненская правда»