В Гродно раскрыто разбойное нападение на 17-летнюю девушку

В Гродно раскрыто разбойное нападение на 17-летнюю девушку

Как выяснилось потом, грабители скрылись на машине, а одежду, по которой их могли узнать, сразу сожгли...

Особо тяжкое преступление, совершенное в начале января этого года, раскрыто сотрудниками уголовного розыска аппарата УВД облисполкома.

Как рассказал начальник отделения УУР КМ УВД подполковник милиции Сергей Иванов, семнадцатилетняя гродненка была в квартире одна, когда услышала звонок домофона. Ей сообщили, что почтальон просит спуститься за заказным письмом на первый этаж. Девушка поверила и вышла в подъезд. На лестничной площадке два человека в масках скрутили ее и буквально затолкнули назад в жилище. Обмотав руки и ноги потерпевшей скотчем, привязали к батарее и под угрозой оружия (то и дело размахивали предметом, похожим на пистолет) требовали сообщить, где находятся деньги. Девушке ничего не оставалось, как указать на место, где лежали пять миллионов рублей. Схватив деньги, преступники бросились прочь, едва разминувшись с сестрой потерпевшей возле подъезда. Та поднялась домой и немедленно обратилась в милицию. По горячим следам раскрыть преступление не удалось.

Как выяснилось потом, грабители скрылись на машине, а одежду, по которой их могли узнать, сразу сожгли. Зацепок было немного и неизвестно, когда разбой был бы раскрыт, если бы один из злоумышленников не совершил новое преступление. Неделю назад он вместе с очередным подельником залез в частный дом, хозяин которого находился в тот момент на отдыхе в Турции, и вынес оттуда три ЖК-телевизора.

Вскоре техника была реализована, а о сделке стало известно в органах внутренних дел. Вышли на покупателя, который выдал информацию о продавце. В ходе отработки выяснилось, что молодой человек проходил по делу о нераскрытом разбое, являясь товарищем бывшего парня потерпевшей. Проведены соответствующие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, позволившие собрать доказательную базу, свидетельствующую о его причастности к преступлению.
Редакция газеты «Гродненская правда»