Житель Гродненского района пытался нелегально провезти через границу 4500 пачек сигарет

Житель Гродненского района пытался нелегально провезти через границу 4500 пачек сигарет

Буквально «начинив» свой старенький «Фольксваген» сигаретами, мужчина сел за руль и отправился в Литву через пункт пропуска «Поречье»...

Перехитрить стражей границы решил житель Гродненского района.

Буквально «начинив» свой старенький «Фольксваген» сигаретами, мужчина сел за руль и отправился в Литву через пункт пропуска «Поречье». Именно это место для пересечения границы он выбрал не случайно.«Поречье» – пункт упрощенного пропуска, здесь работают только пограничные службы и нет таможенного контроля. Именно по этой причине пересекать границу здесь можно по принципу бестоварного въезда и выезда.

Мужчина понадеялся на то, что пограничники его хитрость не заметят. Однако ошибся. Стражи границы нашли все припрятанные сигареты: под задним бампером, в левом и правом порогах. Всего 4 500 пачек – девять коробов.

http://grodnonews.by/uploads2/tabak-kontabanda.jpg
Для оформления административно-таможенного правонарушения пограничники вызвали коллег – сотрудников Гродненской региональной таможни.

Сумма изъятого товара предварительно оценена более чем в 20 миллионов белорусских рублей. До решения суда задержана и автомашина.
Редакция газеты «Гродненская правда»