Пенсионерка из Гродно приторговывала насваем

Пенсионерка из Гродно приторговывала насваем

Бабушка продала насвай двум несовершеннолетним. По словам женщины, доход от такой деятельности составил 1,8 миллиона рублей...

Пенсионерка из Гродно приторговывала насваем. Очередную попытку заработать на продаже никотинсодержащего вещества прервали сотрудники налоговой инспекции Октябрьского района г.Гродно.
Бабушка продала насвай двум несовершеннолетним. По словам женщины, доход от такой деятельности составил 1,8 миллиона рублей. В ходе проверки у нее было изъято 6,14 кг насвая на сумму, превышающую 6 миллионов рублей. Суд привлек продавца кайфа к административной ответственности в виде штрафа в размере 3,5 миллиона рублей с конфискацией полученного дохода в размере 1,8 миллиона рублей.
****
Индивидуальный предприниматель из Ошмян привлекла к торговле наемного работника, не являющегося близким родственником.
Незаконный способ устранения дефицита рабочей силы прервали сотрудники налоговой инспекции по Сморгонскому району при проведении контрольной закупки. Хозяйственный суд подверг хозяйку магазина штрафу в размере двух миллионов рублей.
****
В Гродно около десяти организаций-перевозчиков лишены лицензий на осуществление предпринимательской деятельности.
Руководитель одной из них, имея на руках приказ о прекращении действия лицензии, продолжал заниматься незаконной перевозкой.
Автомобили, используемые ОДО для оказания услуг по перевозке пассажиров, были остановлены сотрудниками областной налоговой инспекции за последний месяц три раза.

В ходе судебного заседания выяснилось, что ранее фирма-перевозчик уже шесть раз привлекалась к административной ответственности за грубые нарушения правил перевозки пассажиров автомобилями-такси.

По решению суда ОДО привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 18 миллионов рублей. При этом руководитель ОДО получит право зарегистрировать новое юридическое лицо, а значит, вновь заниматься перевозками только после полной уплаты наложенного взыскания.
****
Сотрудниками налоговой инспекции по Октябрьскому району г. Гродно зафиксировано нарушение порядка реализации изделий из натурального меха.
Индивидуальный предприниматель продавала шубы общей стоимостью 70 миллионов рублей, не имея документов, подтверждающих их приобретение.
В соответствии с законом плательщик обязан обеспечить наличие документов о приобретении товарно-материальных ценностей в местах их хранения, при транспортировке, в местах продажи. Если такие документы (их копии) в соответствии с требованиями законодательства не должны находиться в месте проверки, то они должны быть представлены не позднее следующего рабочего дня со дня предъявления требования об их представлении. Необходимые документы женщина в налоговый орган в положенный срок не представила. Полный комплект необходимых документов предприниматель принесла только на судебное заседание.

Однако представленные документы суд не убедили. Во-первых, товарная накладная, согласно сведениям об операциях с бланками строгой отчетности, проводимых правонарушительницей, получена была ею на два дня позже проводимой проверки. Во-вторых, женщина так и не смогла пояснить, где же она приобрела шубы. За совершенное административное правонарушение суд привлек предпринимателя к ответственности в виде штрафа в размере 3 миллионов рублей с конфискацией имущества.
Редакция газеты «Гродненская правда»