В Вороновском районе при возгорании сухой травы погиб мужчина

В Вороновском районе при возгорании сухой травы погиб мужчина

Бригадир местного сельхозпредприятия обнаружил горение сухой растительности между деревней и телятником...

В Вороновском районе при возгорании сухой растительности погиб человек.

Как сообщили в центре пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС, в деревне Переганцы около полудня в воскресенье бригадир местного сельхозпредприятия обнаружил горение сухой растительности между деревней и телятником площадью около 200 кв.м. Он сообщил об этом в службу 101 и вместе с работниками хозяйства и местными жителями принялся тушить огонь.

На выжженной территории был обнаружен обгоревший 52-летний местный житель без признаков жизни. Наиболее вероятной причиной возгорания специалисты называют неосторожное обращение с огнем при курении.

Со слов односельчан, погибший часто злоупотреблял алкоголем, состоял на учете в наркологическом диспансере. Еще утром его видели в подпитии, вероятно, ближе к обеду он решил прогуляться и уснул с тлеющей сигаретой в руке.
****
По словам начальника областного управления МЧС Петра Коржика, в последние дни в области участились случаи возгорания сухой растительности. За последние сутки зафиксировано 20 таких фактов, выжжено более 50 га. За последнюю неделю было зарегистрировано 40 возгораний травы.

Хозяйка убрала двор, а мусор решила сжечь в костре. От него стала загораться сухая трава. Женщина погасила ее и ушла. Спустя время почувствовала запах дыма. Вышла на улицу и увидела, что в огне стена дома. До восстановления жилища хозяева будут жить у родственников в другой деревне.
Редакция газеты «Гродненская правда»