Вступил в силу приговор суда в отношении восьмиклассника из Гродно, избившего одноклассника

Вступил в силу приговор суда в отношении восьмиклассника из Гродно, избившего одноклассника

В сентябре прошлого года на почве личных неприязненных отношений на территории школьного стадиона он избил одноклассника...

Вступил в силу приговор суда Ленинского района Гродно в отношении ученика 8-го класса  СШ №27 Константина Г.,  который в сентябре прошлого года на почве личных неприязненных отношений на территории школьного стадиона  избил одноклассника: нанес ему несколько ударов кулаками в лицо.

В итоге у потерпевшего сотрясение головного мозга, перелом челюсти – травмы, которые специалистами отнесены к категории менее тяжких по признаку длительности расстройства здоровья.

 Учитывая возраст подростка и положительные в целом характеристики по месту учебы и занятия спортом (занимается хоккеем в течение 8 лет), суд  назначил Константину меры воспитательного характера –   в течение четырех месяцев  ему запрещено посещать  места массового пребывания людей, в том числе спортивные мероприятия и тренировки в спортучреждении. Кроме этого, он периодически обязан являться в инспекцию по делам несовершеннолетних Ленинского райотдела милиции.

С родителей обвиняемого  судом взыскано в пользу потерпевшего возмещение причиненного морального вреда в сумме 15 миллионов рублей, а также услуги адвоката в сумме 1 миллиона рублей. Будем надеяться, что подросток, а также  его родители и тренеры из случившегося сделают правильные выводы.
Редакция газеты «Гродненская правда»