Самолетный дебошир экстрадирован в Россию

Самолетный дебошир экстрадирован в Россию

Сергея Кабалова задержали вечером 7 марта на трассе Минск–Гродно в Гродненском районе...

Самолетный дебошир Сергей Кабалов экстрадирован в Россию.

Генеральная прокуратура Республики Беларусь рассмотрела требование Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче для привлечения к уголовной ответственности гражданина России Сергея Кабалова. В ходе экстрадиционной проверки препятствий для выдачи установлено не было, сообщили в прокуратуре Гродненской области.

Соответствующее постановление Генпрокуратуры Беларуси было направлено Кабалову для ознакомления, чтобы он мог в десятидневный срок обжаловать это решение. Однако такого заявления не поступило, и постановление было направлено в МВД Беларуси для исполнения.

Напомним, что Сергей Кабалов в январе этого года устроил пьяный дебош на воздушном судне российской компании «Когалымавиа», следовавшем из Москвы в Хургаду. Попутчики Кабалова сняли видеокадры, на которых подозреваемый избивал стюарда и угрожал пассажирам самолета. Он требовал, чтобы самолет посадили на воду. После инцидента Кабалов скрылся и был объявлен в международный розыск.

Сергея  Кабалова задержали вечером 7 марта на трассе Минск–Гродно в Гродненском районе. Он ехал в автомобиле в качестве пассажира, при задержании сопротивления милиции не оказывал.

В Беларусь Сергей Кабалов прибыл из Украины в январе. На допросе рассказал: для того, чтобы скрыть свое местопребывание, пользовался сим-картами нескольких мобильных операторов и включал свой сотовый телефон лишь на короткое время. В Гродно он планировал снять квартиру и некоторое время переждать. А еще хотел отметить на свободе свое 55-летие. Не дотянул до праздника пару дней. Свой юбилей он встретил в СИЗО Октябрьского РОВД г. Гродно.
Редакция газеты «Гродненская правда»