Полкилограмма золота изъяли у россиянки гродненские таможенники

А также: партия одежды и обуви, незаконно ввозимая в Беларусь, выявлена в пункте пропуска «Брузги»...

Партия одежды и обуви, незаконно ввозимая в Беларусь, выявлена гродненскими пограничниками  в пункте пропуска «Брузги».

– 49-летний житель нашей области, хорошо зная, что приобретенный в Польше товар необходимо задекларировать, выбрал «зеленый коридор», предназначенный для оформления тех граждан, которые товара для декларирования не имеют, – рассказал пресс-секретарь Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко.

Незаконно ввозимый товар во время оформления заметил один из пограничников. В ходе совместного досмотра с сотрудниками таможни в автомобиле было обнаружено 115 единиц одежды и обуви стоимостью около 12 миллионов рублей.  «Форд», в котором перевозился товар, также задержан до решения суда.

***
Полкилограмма золота изъяли  гродненские таможенники в пункте  пропуска «Берестовица».

Гражданка России, пассажирка «Ситроена» с белорусскими номерами, спрятала контрабандный товар в личных вещах. В ее дорожной сумке было обнаружено более 190 ювелирных изделий из золота: цепочки, кольца, серьги и браслеты.

Как сообщили в пресс-службе Гродненской региональной таможни, драгоценности польского производства женщина  приобрела для дальнейшей реализации.   Золото стоимостью более 200 миллионов рублей изъято.  Дело об административном правонарушении передано в суд.

Нарушительнице грозит конфискация товара и штраф до 30 базовых величин.

Редакция газеты «Гродненская правда»