На рынке «Корона» налоговые инспекторы обнаружили «серые» ноутбуки

На рынке «Корона» налоговые инспекторы обнаружили «серые» ноутбуки

А также читайте далее: гродненец незаконно переоборудовал свой гараж под автомобильную мастерскую и оказывал там услуги по ремонту авто

«Серые» компьютеры
Сотрудники налоговой инспекции при проведении проверки в одном из торговых павильонов на рынке «Корона» зафиксировали факт реализации индивидуальным предпринимателем ноутбуков и нетбуков Asus и Acer без документов, подтверждающих их приобретение.

Предприниматель покупал компьютеры у знакомого, поэтому документов у него не требовал, договоры комиссии не составлял. Хотя законодательством определено, что плательщик обязан обеспечивать наличие документов, подтверждающих приобретение товарно-материальных ценностей в местах их хранения, при их транспортировке и в местах продажи, а также документов, подтверждающих отпуск товаров из мест хранения в места продажи.

Хозяйственный суд Гродненской области привлек предпринимателя к минимальному штрафу и конфисковал пять единиц товара на сумму 26,3 миллиона рублей.

Сгубила жадность
Безработный житель Гродно незаконно переоборудовал свой гараж под автомобильную мастерскую и оказывал там услуги по ремонту автомобилей.

Один владелец автомобиля, чтобы сэкономить на его покраске, обратился к гаражному мастеру. На месте оговорили цвет, сроки, сошлись по цене. Стоимость ремонта заказчик уплатил авансом.

 Но в условленные сроки клиент свою машину не получил. Кроме того, долгое время вообще не мог найти человека, которому доверил авто. Когда же он все-таки увидел свой автомобиль, качество работ не устроило. Возвращать деньги и устранять недостатки владелец «серого» автосервиса отказался. Возмущенный и разочарованный автолюбитель обратился с заявлением в Управление департамента финансовых расследований КГК.

Суд привлек нелегального автомастера к административной ответственности. В итоге – штраф в размере пяти миллионов рублей с конфискацией девяти миллионов рублей дохода, полученного в результате незаконной предпринимательской деятельности.

Лишился дохода
Сотрудники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля пресекли незаконную деятельность по производству мебели.

Индивидуальный предприниматель из Гродно занимался изготовлением мебели на заказ. Заявки поступали регулярно. Справляться в одиночку с таким количеством работы мебельщику стало уже не под силу, поэтому в качестве помощников привлек наемных работников, не являющихся его близкими родственниками.

Пять привлеченных работников полтора года помогали предпринимателю поддерживать бизнес. За это время с их помощью частник смог заработать 95 миллионов рублей. По закону предпринимательская деятельность может осуществляться только с привлечением членов семьи и близких родственников.

Суд привлек предпринимателя к административной ответственности. В итоге – штраф в размере 20 базовых величин с конфискацией полученного дохода.

Маршрутка с неисправностями
Маршрутный автобус «Форд-Транзит», принадлежащий ЧТУП «Т», осуществлявший городскую автомобильную перевозку пассажиров по маршруту Зарица – Вишневец 25Т, был выпущен на линию с отсутствующей гайкой крепления колеса.

Водитель, в чьи обязанности входит проверка технического состояния транспортного средства перед началом и во время работы, не заметил отсутствие гайки до начала рейса. Сотрудники транспортной инспекции остановили автомобиль для проверки и выявили правонарушение.После этого водитель самостоятельно установил гайку на колесный диск и продолжил движение по маршруту.

Выпуск на линию транспортного средства с неисправностями является грубым нарушением законодательства о лицензировании и Правил дорожного движения. Предприятие, водитель которого столь грубо пренебрег своими обязанностями и подверг опасности жизнь шестнадцати пассажиров, находящихся в салоне автомобиля, заплатит штраф в размере 6 миллионов рублей.
Редакция газеты «Гродненская правда»