В Островецком районе для задержания водителя использовали оружие

В Островецком районе для задержания водителя использовали оружие

На «Жигулях» сельчанин ехал в магазин и в деревне Ворняны не выполнил поданный жезлом сигнал сотрудника Госавтоинспекции об остановке. Сначала кивнул головой и сделал вид, что собирается это сделать. После чего увеличил скорость. Сирену и проблесковые маячки он проигнорировал. Скрываясь, едва не сбил девочку на велосипеде.

За населенным пунктом участковый инспектор милиции после предупредительного выстрела в воздух произвел еще несколько по колесам. Когда попытки скрыться по пыльным дорогам не увенчались успехом, водитель «Жигулей» свернул в рапсовое поле, сообщает ГАИ Гродно. Бросив там машину, спрятался.

Задержать нарушителя помогла служебно-розыскная собака пограничной службы, к военнослужащим которых обратились сотрудники милиции. Права управления он не имеет. Страхового свидетельства у задержанного также не оказалось. Автомобиль техосмотра не проходил. А всего на нарушителя составили восемь протоколов. За последние пять дней сотрудники Госавтоинспекции задержали его за рулем во второй раз.
Редакция газеты «Гродненская правда»